oleh

Gaya Rahmat Jaling Silatuhrahmi

-Daerah-1.897 views

MATARAKYAT_PAREPARE – Banyak cara untuk menyambung tali silaturahmi. Misalnya dengan cara saling berziarah (berkunjung), saling memberi hadiah, atau dengan pemberian yang lain. Seperi itulah yang dilakukan Rahmat Sjamsu Alam (RSA), Wakil Ketua DPRD Kota Parepare, didampingi sahabat, mengunjungi warga Kusuma Timur, Kecamatan Bacukiki Barat, yang sedang bekerja di Masjid Ar Razzaq.

” Malam ini saya dan sahabat ngopi bareng usai Shalat Tarwih. Namun salah seorang teman tidak terlihat, kabarnya sakit, jadi ada yang kurang, ” Jelas Rahmat Sjamsu Alam.  RSA gelisah, bahkan dirinya mengaku rindu dengan sahabat, apalagi setelah ia dari kunjungan kerja ke luar kota. RSA dan sahabat mengunjungi Teman yang lagi sakit di rumahnya pasca dirawat di RS Fatima.

” Silaturahmi juga merupakan faktor yang dapat menjadi penyebab umur panjang dan banyak rizki. Bahkan dalam Hadita menyebut ” Barang siapa yang ingin dilapangkan rizkinya dan dipanjangkan umurnya, maka hendaklah kita menjaga dan menyambung tali silaturahmi”. Jelas Rahmat yang Akrab disebut Atto. Tak kenal malam RSA terus menjaga silatuhrami baik kepada siapapun.

Peliput : Arya / Ruslan  |   Editor : Akbar Karca

Komentar

News Feed