oleh

Tercungkil di Golkar, Nasdem Siap Tampung Cakka

MATARAKYAT_MAKASSAR – Kabar Pemecatan Andi Mudzakkar sebagai Ketua DPC Golkar Luwu sepertinya tidak akan mempengaruhi karir kepartaian Bupati Luwu dua periode itu.

Tidak perlu berlama-lama, Partai NasDem telah menyediakan tempat untuk Andi Cakka sapaan akrab Andi Mudzakkar.

“Kalau Andi Mudzakkar benar-benar dipecat dari Golkar maka NasDem membuka pintu lebar lebar buat beliau,” ujar M. Rajab, Wakil Ketua Bidang Komunikasi dan Media DPW Partai NasDem Sulsel, Jumat (7/7/2017).

Ia menambahkan, sesuai arahan dari ketua DPW Partai NasDem Sulsel, Rusdi Masse, jika nantinya Cakka benar resmi dipecat oleh partai yang ia besarkan di Luwu itu, maka hari ini pun NasDem akan deklarasikan menerima Cakka panggilan akrab Andi Mudzakkar sebagai pengurus Nasdem.

“Mengenai posisi dan jabatannya, akan ditentukan oleh ketua RMS. Pokoknya NasDem membuka pintu lebar-lebar buat beliau,” tegas Rajab yang juga anggota DPRD Sulsel dari fraksi Nasdem asal pemilihan Luwu Raya.

Nasdem Sulsel menurut Rajab, tak akan menyia-menyiakan kehadiran Cakka di partai milik Surya Paloh ini. Apalagi menurut Rajab, kedekatan antara ketuanya dengan Cakka sudah terjalin bukan hanya karena pertemanan sebagai Bupati akan tetapi keyakinan serta prinsip antara keduanya selalu sama. Jadi menurutnya, Cakka tidak akan terlalu sulit untuk adaptasi dengan partai NasDem.

Liputan: Rls | Editor: Zhakral.

Komentar

News Feed