oleh

Pemkab  Lutim Bekali Nelayan Aturan Lalu Lintas Perairan 

-Daerah-1.020 views

MATARAKYAT_LUTIM – Sosialisasi kampanye keselamatan Pelayaran Kabupaten Luwu Timur dirangkaikan dengan sosialisasi proyek perubahan DIK LAPPIM III Angkatan 142 yang dipusatkan di Aula Kantor Camat Wotu, Senin (17/07/2017).

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mengenai pentingnya keselamatan pelayaran bagi warga masyarakat khususnya para pemilik ataupun operator kapal GT 7 sehingga dapat mewejudkan keselamatan, kenyamanan, dan ketertiban dalam berlayar dan bertransportasi baik laut,sungai dan danau. Selain itu juga, kampanye ini bertujuan untuk menghasilkan para operator kapal dan warga masyarakat yang memiliki kedisiplinan tinggi dalam berlalu lintas diperairan.

Ketua Panitia Iskandar mengatakan kegiatan ini dapat menentukan presepsi dalam memahami dan melaksanakan berbagai ketentuan yang harus ditaati dalam bidang pelayaran khususnya aspek keselamatan dan kelaiklautan berlayar bagi kapal dan alat transportasi kelautan.

Kegiatan ini di ikuti oleh para juru mudi atau operator perairan alat transportasi perairan yang berprofesi sebagai nelayan di kecamatan Wotu, serta peserta diklat pemberdayaan masyarakat tahun 2017 di BP2IP barombong sebanyak 58 orang yg berasal dari 11 kecamatan se Kabupaten Luwu Timur.

Bupati Luwu Timur H.M Thorig husler mengatakan para nelayan harus memiliki disiplin dan berpegang teguh pada peraturan-peraturan yang ada khususnya lalu lintas perairan. Dengan pemahaman ini pemerintah berharap kecelakaan lalu lintas laut dapat berkurang.

“Semoga melalui kampanye ini, peserta dapat pemahaman menyeluruh sesuai Undang-Undang yang berlaku sehingga hasil yang diharapkan dapat berjalan optimal” katanya.

Dalam kegiatan ini juga dilakukan Penyerahan 148 sartifikat kepada peserta diklat pemberdayaan masyarakat 2017 kabupaten luwu timur.

Turut Hadir dalam kegiatan ini Kapolsek dan danramil wotu, Kepala sabandar kabupaten luwu timur, Danposmat TNI-AL Luwu timur serta kepala desa sekecamatan Wotu.

Liputan: Febi/hms | Editor: Zhakral.

Komentar

News Feed