oleh

Kejati Sulsel Diharapkan Lebih Objektif dan Profesional

MATARAKYAT_MAKASSAR – HUT Bhakti Adhyaksa ke 57 dengan tema “Satu Tujuan, Satu Sikap, Satu Hati Untuk Negeri,” dihadiri langsung Gubernur Sulsel, Syahrul Yasin Limpo di Kantor Kejaksaan Tinggi Sulselbar, Sabtu (22/7/2017).

Selain Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo, Hari Bakti Adhyaksa juga dihadiri oleh Forkopimda Sulsel, diantaranya Pangdam XIV Hasanuddin, Mayjen TNI Agus Surya Bakti, Kapolda Sulsel Irjen Pol Muktiono serta Ketua DPRD HM Roem.

Kepala Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulselbar, Jan Samuel Marinka yang membacakan seragam Jaksa Agus mengatakan, salah satu hal yang perlu menjadi perhatian serius adalah karakter strike back, dimana tersangka membangun opini menyerang Kejaksaan.

“Yang perlu menjadi perhatian adalah adanya karakter strike back dari para tersangka dengan opini, baik itu menggunakan media. Menyampaikan bukan hal faktual jauh dari kebenaran,” ucap Jan Marinka.

Untuk itu Jaksa Agung melalui Marinka mengatakan, institusi yang dipimpinnya tidak boleh kehilangan kepercayaan diri. Harus lebih objektif dalam menangani kasus dan bertindak secara profesional.

Marinka juga menyampaikan Kejaksaan Tinggi mendapat apresiasi dari lembaga penggiat anti korupsi dengan mengungkapkan perkara korupsi lebih banyak dibanding lembaga lainnya.

Setelah peringatan Hari Bakti, dilanjutkan dengan halal bi halal di Lantai 8 Baruga Adhyaksa.

Sebelumnya, untuk rangkaian acara dilaksanakan juga bakti sosial, upacara tabur bunga di TMP Panaikang, serta diskusi publik.

Liputan: Noya | Editor: Zhakral.

Komentar

News Feed