oleh

Ulah Pabrik PT Jas Mulia Sungai Posa’a Minanga Tallu Tercemar

MATARAKYAT_LUTRA – Limbah milik pabrik kelapa sawit PT Jas Mulia yang terletak di desa Minanga Tallu, kecamatan Sukamaju, kabupaten Luwu Utara, mencemari sungai Posa’a desa Minanga Tallu, kecamatan Sukamaju, kabupaten Luwu Utara.

Dari pantauan media online Matarakyatmu.com, Jumat (11/08/17), limbah dari Pabrik PT Jas Mulia yang masuk kesungai dan mencemari sungai Posa’a tersebut, berasal dari kolam penampungan limbah yang bocor.

Akibat dari pencemaran limbah pabrik tersebut, membuat ikan seputara sungai Posa’a mati serta para petani di desa tersebut batal turun sawah.

Salah seorang warga desa Minanga Tallu, Idrus mengatakan, akibat tercemarnya sungai Posa’a oleh limbah pabrik PT Jas Mulia, membuat aktifitas pertanian masyarakat terganggu.

Bahkan menurutnya, kegiatan turun sawah secara bersama sama yang selalu digelar pada musim tanam. Terancam batal dan tidak dilaksanakan.

“Air ini sudah tidak bisa lagi digunakan untuk mengairi sawah, karena airnya sudah bercampur dengan minyak dan lumpur,” kata Idrus.

Disamping itu Idrus juga menyayangkan sikap PT Jas Mulia yang tidak konsisten dan tidak tanggap dalam menangani permasalahan limbah.

“Dulu janjinya limbah akan dikelolah tapi sampai saat ini janji tersebut tidak jelas,” terang Idrus.

Liputan: Rama | Editor: Zhakral.

Komentar

News Feed