oleh

HUT RI KE 72, 308 Napi Rutan Masamba Dapat Remisi

MATARAKYAT_LUTRA Dalam rangka memperingati HUT RI yang Ke-72 Tahun, Rutan Masamba menggelar upacara pemberian remisi kepada warga binaan pemasyarakatan, di Lembaga Pemasyarakatan, Kamis (17/08/17).

Bupati Luwu Utara dalam sambutannya mengatakan, pemberian remisi terhadap narapidana dan anak pada hari ini, bukan semata-mata merupakan suatu hak yang didapatkan dengan mudah.

Selain itu, pemberian remisi dimaksudkan untuk mengurangi dampak negatif dari sub-kultur tempat pelaksanaan pidana. Secara psikologis pemberian remisi juga mempunyai pengaruh dalam menekan tingkat frustasi sehingga dapat mereduksi atau meminimalisir gangguang keamanan dan ketertiban di Lapas atau di Rutan.

Indah mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Pemerintah Daerah yang telah turut ambil bagian dan memberikan dukungan terhadap pelaksanaan, pembinaan dan pembimbingan kepada WBP agar dapat ditingkatkan untuk masa-masa yang akan datang.

Sementara itu Kepala Rutan Masamba Efendi Wahyudi mengatakan jumlah isi Rutan Masamba sebanyak 308 orang yang terdiri dari tahanan sebanyak 77 orang serta narapidana sebanyak 231 orang serta narapidana yang mendapatkan remisi umum Tahun 2017 berjumlah 178 orang.

Selain itu, tahanan yang diberi remisi bebas hari ini juga mendapatkan buku rekening yang berisi 200 ribu perorang dari pihak Bank Rakyat Indonesia (BRI) sebagai wujud kepedulian kepada masyarakat.

Di akhir acara, Bupati Luwu Utara beserta Forum Pimpinan Daerah Kabupaten Luwu Utara menyanyikan lagu Indonesia Tanah Air Beta dan Gebyar-Gebyar Indonesia.

Liputan: Rama | Editor: Zhakral.

Komentar

News Feed