oleh

Hari Ini, Kemenhub RI “Adili” Pemilik Grand Mall Soal Andalalin

-Daerah-3.761 views

MATARAKYAT-MAKASSAR, Grand Mall Batangase Maros, dipanggil Kemenhub RI untuk memperlihatkan keabsahan Andalalin yang diakui telah dipegang hingga nekat mengoperasikan mall terbesar di kawasan Indonesia Timur.

Manajemen Grand Mall mengakui telah memiliki Andalalin pusat pertokoan, hotel dan hiburan anak-anak. Andalalin juga telah diperlihatkan ke Kadishub Maros, Rahmat Bustar dari oknum Kasat Lantas Maros, yang selama ini diketahui getol mengurus Andalalin Grand Mall.

Walau telah memperoleh kopian Andalalin, Rahmat Bustar bersihtegang bahwa pihaknya tidak terlibat penerbitan Andalalin dimaksud. “Saya telah diberikan salinan oleh Kasatlantas (Maros) ” ujar Rahmat saat dihubungi via WA tadi malam.

Diakui olehnya bahwa telah menerima pemberitahuan dari Kementeriaan Perhubungan soal Andalalin Grand Mall. “Besok kami rapatkan apakah oenerbitan ini telah sesuai prosedure,” ujanya.

Data dari Kemenhub, Grand Mall hingga kini belum memperoleh dokumen dan rekomendasi Andalalin. Bagaimana dengan pernyataan Kapolres Maros bahwa pihak kepolisian berhak menerbitkan Andalalin.

Sumber di Kemenhub menjelaskan bila posisi Grand Mall berada di jalan negara hingga penerbitan Andalalin dilakukan Kementerian Perhubungan. “Baca aturan dong,” ujar sumber tersebut.

Hari ini, pihak Kemenenterian Perhubungan melalui Balai Pengelolaan Transportasi Darat (BPTD) Wil. IX Sulselbar memanggil manajemen Grand Mall untuk “Menyidangkan” kasus Andalalin.

Liputan : Noya/ Jumadi

Komentar

News Feed