oleh

415 Atlet Pencak Silat Tunjukkan Kepiawaian Pada Pra Porda Selayar

-Daerah-1.891 views

ATARAKYATMU_SELAYAR | Sekitar 415 orang Atlet Pencak Silat yang tergabung dalam organisasi Ikatan Pencak Silat Indonesia Sulawesi-Selatan tampil memeriahkan penyelenggaraan pra porda cabang olahraga karate yang dipusatkan di Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi-Selatan.

Kegiatan pra porda dibuka oleh Bupati Kepulauan Selayar, Muh. Basli Ali bertempat di Tribun utama Lapangan Pemuda Benteng yang dihadiri oleh Wakil Walikota Makassar, Dr. Syamsu Rijal, MI. S.Sos., Msi yang sekaligus Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia, Sulawesi-Selatan.

Bersama para atlet, turut hadir sederetan nama wasit pencak silat yang tiba di Kabupaten Kepulauan Selayar dengan menumpangi satu unit armada Kendaraan Kecil (KK).

Rombongan Atlet Pencak Silat Kabupaten Bantaeng tercatat merupakan peserta pra porda pertama yang tiba di Kabupaten Kepulauan Selayar dengan menyertakan 27 orang peserta dan official. Rombongan tiba pada hari, Rabu (20/09) siang.

Atlet Pencak Silat Kabupaten Bantaeng tiba bersama 52 orang rombongan Atlet Pencak Silat asal Kabupaten Sinjai, 39 orang peserta pra porda asal Kabupaten Soppeng. 20 orang Atlet Pencak Silat asal Kabupaten Pangkep yang datang bersama dengan 24 orang atlet asal Kabupaten Takalar dan 40 orang atlet Kabupaten Wajo.

Di hari kedua, suasana pelayaran dari Pelabuhan Bira Bulukumba kembali disemarakkan oleh kehadiran 22 orang atlet asal Kabupaten Bone yang berangkat bersamaan dengan 9 orang peserta pra porda asal Kabupaten Barru.

Bersama rombongan, turut hadir 18 orang peserta pra porda asal Kabupaten Maros. Rombongan peserta Pra Porda asal Kabupaten Luwuk Utara dan Masamba yang terdiri dari 30 orang atlet, tiba di Pelabuhan Pamatata.

Peserta pra porda asal Belopa, Kabupaten Luwuk Utara yang berjumlah 46 bersamaan dengan pemberangkatan 17 orang Atlet Pencak Silat asal Butta Turatea, Kabupaten Jeneponto, serta 7 orang rombongan atlet asal Kabupaten Wajo, dan 3 orang atlet asal Kabupaten Luwu Timur.

Suasana penyeberangan hari itu juga turut diwarnai oleh kehadiran 4 orang wasit pra porda yang ikut tercatat mewarnai perjalanan pelayaran dari Pelabuhan Bira Bulukumba menuju Pelabuhan Ferry Pamatata.

Liputan : Fadly syarif

Komentar

News Feed