oleh

KPU Sinjai lantik 240 Anggota PPS di 13 Kelurahan

-Daerah-1.671 views

Matarakyat| Ketua Komisi pemilihan umum (KPU) Sinjai Arsal Arifin melantik secara resmi 240 anggota panitia pemungutan suara (PPS) di gedung pola kantor Bupati Sinjai Tanassang. Sabtu, (11/11/2017).

Hadir dalam pelantikan ini Bupati Sinjai Sabirin Yahya, Ketua KPU Sinjai Arsal Arifin, Ketua Panwaslu Sinjai Muhammad Rusmin, Kabag Ops Polres Sinjai Kompol. Samsualam, Komisioner KPU, Sekretaris KPU Sinjai M. Haris, dan Anggota PPS.

Ketua KPU Sinjai Arsal Arifin mengatakan jumlah yang dilantik sebanyak 240 orang dari 67 Desa dan 13 Kelurahan dengan jatah 3 orang per Desa ataupun Kelurahan dengan masa kerja selama 9 bulan terhitung setelah dilantik.

“Kepada yang telah dilantik untuk selalu menjaga integritas dalam menjalankan amanah yang telah diberikan dan senantiasa selalu mengedepankan pilkada yang damai serta aman,”Kata Arsal.

Sementara itu Bupati Sinjai Sabirin Yahya berharap kepada anggota PPS yang telah dilantik dalam melaksanakan sosialisasi kepada Masyarakat dengan penjelasan yang sedetail mungkin sehingga bagi calon pemilih dapat memperoleh informasi secara baik.

“Yang terpilih merupakan yang terbaik dan tentunya diharapkan segera melaksanakan tugasnya sesuai dengan tahapan yang telah ditentukan dengan harapan pelaksanaan pilkada serentak 2018 dapat berjalan dengan baik dan sukses,”Harapnya. (AR)

Komentar

News Feed