Matarakyat| Terjadi kelangkaan Gas Elpiji 3 kilogram Desa Kanjilo, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, bahkan warga Makassar sudah banyak mengeluhkan kelangkaan LPG Mini berwarna hijau muda. Rabu(15/11/17)
LPG 3 kilogram merupakan gas subsidi yang disalurkan bagi masyarakat kurang mampu dan pelaku UMKM
Masih belum diketahui apa penyebab hingga terjadi kelangkaan Gas Elipji Subsidi bahkan untuk ingin mendapatkan Gas Elpiji isi ulang warga bahkan rela mencari sampai ke Pompa Bensin yang terletak jalan Alaudin makassar, namun yang ia dapatkan hanya kekecewaan karena rata-rata Elpiji 3 kilogram habis.
Soalnya masyarakat makassar kini susah mendapatkan Tabungan Gas yang berwarna hijau muda ini. Apa Dengan Tabung Gas Ukuran 3 Kilogram di Makassar yang tiba – tiba mengalami Kelangkaan? Ada Apa Dengan Pertamina?, Masyarakat Butuh Kejelasan !
Seperti yang diutarakan Ismail ” Ngapa inne gas ka tena nia abaalu, (kenapa ini gas tidak ada yang menjual – red), hampir semua toko saya datangi termasuk pompa bensin jalan Alauddin tapi semuanya bilang kosong,” Kesal Ismail
Ia menambahkan, Selain Langka harganya juga mahal yang dulunya sy cuma beli 18 ribu tapi minggu lalu sudah 21 ribu per tabung isi ulangnya. Kami berharap pemerintah turun memantau apa penyebab kelangkaan tersebut serta kembalikan harganya seperti dulu.” harap nya
Secara terpisah Rahman juga mengeluhkan dengan susahnya membeli isi ulang LPG 3 kilgram, pasalnya agen LPG BTN Minasa Upa habis alasanya pasokan kurang, selain itu harganya juga sudah mencapa 20 ribu.
Apa ini akibat Tabung 3 kilo akan ditarik, dan digantikan dengan tabung 5 kilometer, kasihan istri dirumah ingin masak tapi tidak ada gasnya, ” ucapnya
Hingga berita ini tayang belum ada konfirmasi dari pihak Pertamina Garuda apa penyebab hingga LPG 3 Kilogram langka.
Laporan Tim
Komentar