oleh

Hebat! Record MURI Kembali Tercatat di Lovely Desember, Ini Kategorinya

MATARAKYAT-TORUT. Lagi-lagi Rekor Muri dicapai Pemerintah daerah kabupaten Toraja Utara pada Event Lovely Desember 2017, yang diraih dari Kategori Mencicipi Kopi Toraja dengan jumlah  peserta 2500 orang,  dimana sebelumnya Pemerintah Daerah Kabupaten Toraja Utara mencapai Rekor MURI dikategori Menara Replika Pohon Natal Tertinggi yang bahannya dari bambu dengan tinggi 45 Meter.

Event Mencicipi atau minum Kopi bersama dengan jumlah peserta penikmat kopi terbanyak yang dilaksanakan di empat titik sudut lapangan bakti dan disediakan oleh tujuh Kecamatan penghasil kopi terbaik di kabupaten Toraja Utara  yaitu dari kecamatan Awan Rantekarua, kecamatan Buntupepasan,  kecamatan Bangkelikila, kecamatan Sa’dan, kecamatan Sesean Suloara, kecamatan Kapalapitu, dan kecamatan Rantebua. Kopi terbaik menurut peserta yang ikut mencicipi kopi tersebut diraih oleh kopi asal dari Kecamatan Awan.

“Kopi Toraja merupakan salah satu produksi komoditi yang sudah dikenal diseluruh dunia dan oleh sebab itu, untuk meramaikan Lovely December maka Pemerintah Daerah kabupaten Toraja Utara  mengadakan Event mencicip kopi dan Puji Tuhan, event ini menambahkan lagi Rekor Muri untuk kategori Mencicip Kopi dengan Peserta Terbanyak.”, jelas Daud Pongsapan selaku Kadis Pertanian melalui via Telpon, kamis (28/12/2017).

Kedepan diharapan dengan adanya Rekor Muri yang telah di raih ini maka menjadi momentum kepada para petani kopi dalam meningkatkan Produksi kopi dengan Kualitas dan Mutu Terbaik, harap Daud Pongsapan. (Wildan)

Komentar

News Feed