oleh

Silaturahmi Panitia Dies Natalis Fisip Unhas dengan Pangdam

-Aneka-1.323 views

Dies Natalis adalah suatu peringatan atas hari lahir yang di dalam sejumlah besar budaya dianggap sebagai peristiwa penting yang menandai awal perjalanan kehidupan.

Oleh karena itu, secara turun-temurun peringatan itu dirayakan dengan penuh syukur dan kebahagiaan. Begitu pula dengan dies natalis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Hasanuddin yang merupakan peristiwa penting tahunan yang tahun ini menginjak usia ke 57 tahun.

Sejak tahun lalu, dies natalis FISIP UNHAS berkolaborasi dengan IKA FISIP UNHAS yang diketuai oleh A. Fashar M. Padjalangi dan berhasil menjadi ajang perekat pemersatu bukan cuma civitas akademika FISIP UNHAS saja tetapi juga alumni FISIP UNHAS yang tersebar di seluruh nusantara.

Di Sulawesi Selatan sendiri, alumni FISIP UNHAS menempati posisi-posisi penting dan strategis baik di dalam pemerintahan maupun di bidang yang lain.

Tahun ini, ketua panitia Dies Natalis FISIP UNHAS ke 57 bekerjasama dengan IKA FISIP, Irwansyah Sukarana bersama Dekan FISIP UNHAS Prof Dr. Alimuddin Under, didampingi beberapa pengurus IKA, Poppy Rusdi, Nani Harlinda, Yansi, Ruslan, Lukman, Irwan dan Yessy Yoanna melakukan audiensi kepada

Pangdam XIV Hasanuddin, Mayjen Agus Surya Bakti merupakan civitas akademika FISIP UNHAS, dimana visi IKA FISIP juga sejalan dengan tugas pokok TNI yang harus ada dimana-mana dan juga sebagai perekat bangsa.

Pangdam XIV Hasanuddin menerima rombongan IKA FISIP didampingi oleh Kepala Penerangan Kodam Kapendam bersama pejabat Kodam lainnya. Kamis (11/1).

Agus SB sebagai civitas akademika FISIP UNHAS berpesan bahwa komunikasi itu sangat penting, oleh karena itulah sehingga Agus mengambil jurusan Ilmu Komunikasi.

Saya memilih ilmu komunikasi karena komunikasi sangat penting apalagi didalam medan konflik, komunikasi yang berbahaya adalah komunikasi yang salah, apabila salah penyampaian maka akan salah pemahaman. Termasuk pula pesan yang salah ditangkap oleh rakyat dari penguasa juga akan menyebabkan kesalahpahaman” Pesan Agus SB.

Pangdam XIV Hasanuddin sangat mendukung dan mengapresiasi pelaksanaan Dies Natalis FISIP UNHAS yang ke 57 yang akan dilaksanakan pada bulan Februari mendatang sebagai media komunikasi para alumni untuk saling memajukan.

Liputan : JNN

Komentar

News Feed