oleh

Anggota Komisi IV DPR RI Melayat Ke Rumah Duka, Ini Pesannya

-Daerah-2.269 views

Matarakyatmu_Pinrang — Warga yang ikut bergabung di rumah duka almarhum Drs.H.Mustafa Kanan (62) tiba-tiba mata memandang kedatangan anggota DPR-RI dari Komisi IV ,Jamaluddin Jafar Jerre,SH.MH.

Di lorong sepanjang, rumah duka belakang kantor PUD (ex RSU Pinrang) Jamaluddin Jafar Jerre yang juga salah satu bakal calon Bupati Pinrang, berpasangan dengan Andi Sopyan Nawir (JAS) terliat saling menyapa (salam) berjabat tangan kepada JAS .

Anggota DPR RI ini juga terliat duduk berdampingan Imam Masjid Almunawwir,
Saudara tertua Iman Masjid Nur Amin (H.Machmud) di manah almarhum membawakan khotba Jumat.

Menurut Jemmi Alatas, kepada tim matarakyatmu.com, usai Shalat Ashar, di Masjid Lerang-Lerang, langsung menujuh rumah duka, di dampingi Sekertaris PAN Pinrang, Andi Asri, dan wartawan.

” Beliau (Jamaluddin Jafar Jerre) juga terliat memegang jenaza Mustapa Kanan, sambil berdoa, dan terliat ikut berduka cita, begitu menyapa isteri Alhamarhum, ” tambah Jemmi Alatas,Jumat sore tadi.

” Semuanya uda takdir yang ditentukan Allah SWT, Sabar iya bu dan nak, ” kata Jamaluddin kepada keluarganya di depan jazad almarhum yang masih terbaring , sebelum diberangkatkan ke Aressie gabung dengan kuburan keluarga.

Menurut informasi, pasangan balon lainnya Andi Irwan Hamid, Abdul Latif , Hamka Machmud, malam ini dan bahkan bergantian melayat ke rumah duka.

Almarhum menurut H.Mustari (Baznas Pinrang) belum lama ini menjabat (Plt) berapa hari belakangan ini masih terliat terjun langsung penyerahkan zakad yang dirangkaikan Maulid di 65 masjid kepada mustahiq dan 200 guru sukarelah dan 40 penghapal Aquran.

Liputan : NAS

Komentar

News Feed