oleh

Heboh ! Batu Mesterius di Sungai Terkuak, Ini Pesannya

SUKABUMI – Viral | Keberadaan tumpukan batu misterius yang menyerupai bidak catur atau miniatur keraton di aliran sungai, tepatnya di Kampung Cibijong RT 01/01, Desa Jayabakti, Kecamatan Cidahu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, yang heboh di medsos kini sudah terkuak dalangnya

Sekretaris Desa Jayabakti, Agus Muzamil, mengatakan tumpukan batu itu tidak muncul tiba-tiba, melainkan dibuat oleh warga yang menyalurkan hobinya. Tujuannya, meningkatkan kesadaran dan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan sungai.

“Supaya sungai ini terbebas dari sampah. Jadi batu disusun oleh warga,” kata Agus, Jumat (2/2/2018).

Maka itu, Agus mengingatkan masyarakat agar tidak terpengaruhi isu-isu tak pasti. Terlebih mengaitkan batu-batu itu dengan sesuatu yang berbau mistis.

“Warga yang hendak menyaksikan susunan batu tersebut untuk mengutamakan keselamatan. Dikhawatirkan datang air besar yang bisa merugikan dan mencelakakan diri kita sendiri. Kebetulan sekarang lagi musim hujan, ” ingatnya.

Foto: Batu mesterius disungai

Kemunculan susunan batu tersebut sempat menghebohkan banyak orang. Sejumlah informasi mengaitkan temuan batu dengan hal-hal yang mistis. Informasinya, tumpukan batu yang juga menyerupai miniatur keraton ini telah muncul sekira tiga hari ke belakang, tepatnya Senin (29/1/2018) lalu.

“Tumpukan batunya tersusun rapi gitu. Kami juga kaget kok tiba-tiba muncul tumpukan batu misteri. Yang pertama nemuin Kang Apep (42), warga di sana. Jumlah tumpukan batu aneh itu sebanyak 99 buah,” ungkap Ruddy Malik.

Komentar

News Feed