Makassar | Sekitar 600 personil gabungan TNI Polri mengawal Keberangkatan rombongan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Sulselbar bertolak dari Makassar menuju Ambon untuk mengikuti kongres.
Personil melakukan penjagaan ketat disekitar pintu masuk pelabuhan sampai di tangga kapal. Satu persatu rombongan diperiksa untuk menghindari adanya rombongan yang membawa sajam.
Kompol Suaeb A. Majid selaku Kabag Ops Polres Pelabuhan Makassar menjelaskan, Hal tersebut guna untuk menciptakann suasana yang kondusif aman dan menjaga keselamatan rombongan selama dalam perjalanan.
“Sekitar 600 personil gabungan TNI Polri yang dikerahkan untuk mengawal keberangkatan rombong, berbagai perlengkapan siaga disiap pada areal pelabuhan” Ungkap Suaeb.
Sementara jumlah rombongan yang berangkat sekitar 608 anggota yang di ceker. Rombongan berangkat dengan aman dan kondusif dari pelabuhan Makassar.
Liputan : Yudhy
Komentar