GOWA, | Momen Pilkada tidak terlepas dari kampaye, hal tersebut merupakan langkah untuk memenangkan tiap pasangan. Namun ada hal hal yang harus dihindari seperti black campain dan keterlibatan ASN dalam mengkampayekan salah satu pasangan calon.
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan menekankan kepada seluruh pejabat Aparatur Sipil Negara (ASN) agar tidak ikut terlibat dalam mengkampanyekan salah satu Balon Guberbur yang akan ikut dalam pelaksanaan pikada serentak tahun 2018l melalui media sosial (medsos).
“Mulai hari ini saya menyampaikan larangan bagi semua ASN Gowa untuk memasang foto calon yang akan ikut dalam pilkada serentak tahun 2018,” tegas Adnan saat menjadi Inspektur Upacara di Lapangan Kantor Bupati Gowa, Senin (12/2/2018)
Dikesempatan itu juga, Bupati Gowa mengimbau agar setiap ASN jangan memposting dan melakukan foto bersama kandidat.
“ASN Gowa jangan memposting foto kandidat ataupun foto bersama atau simbol-simbol kandidat di semua medsos. Baik itu whatssapp, facebook dan medsos lainnya”.
Lanjut dia juga menghimbau “ASN jangan dulu berfoto bersama dengan kandidat, jika ingin memberikan dukungan lebih baik dengan dukungan doa,” ajak orang nomor satu di Gowa.
Dalam upacara tersebut, Adnan juga menginformasikan terkait rencana kunjungan Presiden Republik Indonesia ke Kabupaten Gowa.
“Rencananya tanggal 15 Februari Pak Jokowi akan berkunjung di Gowa untuk membagikan Kartu Indonesia Sehat (KIS) dan Kartu Indonesia Pintar (KIP). Rencana tempatnya kalau bukan di Istana Balla Lompoa di Lapangan Syekh Yusuf,” jelasnya dihadapan para pimpinan SKPD dan jajaran ASN lingkup Pemkab Gowa
Kepastian jadwal kunjungan RI1 di Kabupaten Gowa akan dipastikan hari ini setelah melakukan pertemuan dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan.
Liputan : Yudhy
Komentar