oleh

Inilah Pasangan Calon Gubernur Sulsel Ditetapkan KPU

-Politik-1.338 views

Makassar | Penetapan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan yang dilaksanakan Komisi Pemilihan Umum Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel), di Hotel Four Points By Sheraton. Rapat Pleno terbuka penentuan ini dihadiri oleh seluruh tim pasangan calon. Senin (12/2/2018).

Rapat Pleno Terbuka KPU Sulsel pada saat penetapan Calon Gubernur.

Empat pasangan calon yang akan bertaruh di Pilgub Sulsel sesuai jadwal pendaftaran adalah Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel Prof Dr Nurdin Abdullah – Andi Sudirman Sulaiman (NA-ASS) yang diusung oleh PDI Perjuangan, PKS dan PAN dengan jumlah 20 kursi.

Selain itu pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel HAM Nurdin Halid – Dr. Aziz Qahhar Mudzakkar yang diusung oleh Partai Golkar, PKB, Partai NasDem, Partai Hanura dan PKPI dengan jumlah 35 kursi.

Sementara itu, Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel Ichsan Yasin Limpo – Andi Mudzakkar yang maju dengan jalur perseorangan juga lolos. Terakhir Agus Arifin Nu’mang-Tanri Balilamo yang diusung Gerindra, PPP, PBB 19 kursi.

“Berdasarkan apa yang telah dibacakan, Dengan ini ditetapkan sebagai pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Sulsel 2018,” kata Ketua KPU Provinsi Sulsel, Muh. Iqbal Latif membacakan hasil rapat pleno penentuan KPU Sulsel.

Liputan : Yudhy

Komentar

News Feed