oleh

Inilah Upaya KPU Makassar Lawan Putusan PT TUN

MAKASSAR – Putusan Majelis Hakim Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara (PT TUN) yang mengabulakan gugatan pasangan AppiCicu mendapat perlawanan dengan upaya banding. Komisi Pemilihan Umum (KPU) Makassar bersiap mengajukan langkah hukum lanjutan berupa kasasi ke Mahkamah Agung (MA). Hal ini dilakukan lantaran tidak menerima keputusan Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara (PTTUN) yang menerima gugatan Pilkada Munafri Arifuddin-Rachmatika Dewi.

“Keputusan hakim tidak obyektif. Keterangan saksi fakta tidak bisa membuktikan adanya pelanggaran,” tegas kuasa hukum KPU Makassar, Marhumah Majid, seperti dikutif dari SINDOnews  Rabu (21/03/2018).

Marhumah menegaskan, pihaknya segera melawan, lantaran keputusan tersebut belum final dan tidak mengikat. “Masih ada upaya hukum selanjutnya berupa kasasi ditingkat Mahkamah Agung (MA),” tukasnya optimis.

Sebelumnya, majelis hakim PTTUN Makassar dalam amar putusan menjelaskan, menerima gugatan sengketa Pilkada yang diajukan oleh pasangan Munafri Arifuddin-Rachmatika Dewi.

Selain mengabulkan seluruh gugatan penggugat, majelis juga menyatakan membatalkan keputusan KPU Makasaar tentang penetapan pasangan calon Wali-Wakil Wali Kota Makassar.

Majelis juga memerintahkan penggugat untuk mencabut keputusan KPU Makasaar tentang penetapan pasangan calon Wali-Wakil Wali Kota Makassar. (*)

Komentar

News Feed