oleh

Kapolres Luwu Utara, Pantau Pengamanan Sholat Tarwih di Dua Mesjid

-Lutra-1.156 views

Luwu Utara – Kapolres Luwu Utara, AKBP Boy FS Samola memantau langsung kegiatan pengamanan Sholat Tarwih di dua masjid yang ada di Kota Masamba Luwu Utara yakni Masjid Nurul Muttaqin Kurri-kurri dan Masjid Syuhada pada, Senin 21 mei 2018

Bersama jajaran TNI dari Koramil 1403-11 Masamba, KNPI, Pemuda Islam Indonesia, Pemuda Ansor, dan awak media tampak melaksanakan kegiatan patroli, sambang serta berdiskusi dengan aparat satuan pengamanan di Masjid tersebut.

“Kami hanya ingin memastikan bahwa kegiatan sholat tarwih berlangsung aman dengan penjagaan dari personil TNI-Polri maupun Satpol PP”, ungkap Kapolres.

Ia juga menambahkan, dengan adanya pengamanan ini akan meminimalisir serta menghilangkan segala bentuk gangguan pada saat pelaksanaan ibadah.

“Personil ditempatkan untuk mengantisipasi gangguan keamanan pada saat pelaksanaan ibadah seperti kemacetan jalan raya, kemudian bunyi petasan yang dilakukan oleh anak-anak, atau bahkan anak-anak yang berkeliaran di lingkungan masjid yang dekat dengan jalan raya”, pungkasnya.

Kapolres luwu utara berharap situasi kamtibmas selama bulan Ramadhan di Luwu Utara dapat terus kondusif dan nyaman.(dedhy

Komentar

News Feed