oleh

H+1 Pilkada Serentak 2018, Wakapolresta Lakukan Ini

-Daerah-2.247 views

PEKANBARU l H+1 setelah pilkada serentak 2018, Wakapolresta Pekanbaru AKBP Edy Sumardi P SIK laksanakan kegiatan pengecekkan logistik kotak suara disetiap kantor Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di wilayah hukum Resta Pekanbaru, Kamis (28/06/2018) pukul 08.30 WIB

Wakapolresta Pekanbaru menyampaikan pesan-pesan kepada anggota PPK serta anggota Polri yang terlibat dalam pam pengamanan Pilkada serentak 2018.

“Selama melakukan pekerjaan pengamanan Pilkada, bekerjalah dengan ikhlas dan fokuslah menjaga kotak suara. Karena ini amanat Undang-Undang untuk menjaga hak suara supaya dapat memujudkan pilkada damai 2018,”terang Wakapolresta

Ditambahkan Edy kepada petugas yang melalukan penjagaan baik itu unsur Polri, TNI, Linmas agar selalu bersinergis dan dapat membagi tugas sesuai SOP yang telah ditentukan. Untuk penghitungan suara nantinya, agar ketua PPK dapat membatasi tamu yang masuk dan melakukan pemeriksaan terhadap tamu yang hendak datang melihat rekapitulasi oleh PPK.

“Saya ucapkan terimakasih kepada masyarakat yang telah datang menyalurkan hak suaranya secara aman dan kondusif. Mari kita bersama kembali merajutkan tali persaudaraan serta pertemanan dengan baik seperti biasanya, walaupun kemarin berbeda suara. Selanjutnya mari bersama kita menunggu hasil rekapitulasi perhitungan suara manual yang dilakukan oleh KPUD,”tutup Edy (***)

Komentar

News Feed