oleh

Begini Cara Lapas Makasaar Berikan Pembinaan ke WBP

-Aneka-1.011 views

MAKASSAR I Dalam rangka memaksimalkan pembinaan keagamaan kepada warga binaan Pemasyarakatan di Lembaga Pemasyarakatan Kelas 1 Makassar, melaksanakan Kegiatan pembinaan Tafidzul Qur’an yang di ikuti oleh 15 orang Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Minggu,(12/8/18).

Seusai Shalat Ashar Warga Binaan Pemasyarakatan Tipikor dan Umum melakukan setoran ayat suci al-Qur’an Bulanan, kegiatan ini bertujuan membantu warga binaan yang tidak mengetahui baca tulis Qur’an sekaligus setoran rutin hafalan surah al-Quran yang selalu diagendakan setiap bulan.

Namun ada beberapa WBP yang masih menghiraukan kegiatan ini padalah kegiatan ini merupakan aktivitas yang cukup baik untuk merubah pendangan hidup,

“selain mendekatkan diri kepada Allah, juga sebagai bekal buat akhirat kelak, dan sebagai pengisi waktu-waktu senjang selama berada dilapas” menurut salah satu WBP ketika ditanyai mengapa mengikuti kegiatan ini.

Selain itu bentuk dari pembinaan keagamaan lapas yakni, Pertama dimulai dari pendidikan baca tulis al-Qur’an bagi WBP Anak, dan Tafiz/Hafiz Qur’an bagi WBP TIPIKOR dan UMUM, adapun pembinaan Baca Al-Quran Bagi WBP anak rutin dilakukan setiap selasa, Rabu, Kamis dan Tafiz/Hafiz al-Quran rutin dilakukan Setiap Minggu dipertengahan bulan.

Pembinaan ini diharapkan mampu mengubah sifat dan karakter WBP serta untuk mendidik warga binaan agar lebih memahami dan mengamalkan agama mereka serta dapat mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Kegiatan Ini juga akan memberikan ketenangan batin bagi WBP selama menjalankan masa pembinaanya di Lembaga Pemasyarakatan Kelas 1 Makassar.(*)

Komentar

News Feed