oleh

Wakil Bupati Luwu Utara Lepas Ribuan Peserta Pawai Hijratul Rasul

Masamba l Luar biasa antusiasme warga ibukota Kabupaten Luwu Utara, Masamba, dalam mengikuti Pawai Hijratul Rasul, Selasa 11 September 2018

Tidak kurang dari 15.000 peserta dari seluruh lapisan masyarakat ikut ambil bagian di dalam memeriahkan kegiatan yang dilepas secara langsung oleh Wakil Bupati Luwu Utara, Muhammad Thahar Rum, di jalur dua depan Rumah Jabatan Bupati Luwu Utara.

Acara ini adalah bagian dari rangkaian kegiatan Semarak Muharram 1440 H.

“Alhamdulillah, Pawai Hijratul Rasul tahun ini begitu meriah dan semarak. Saya pastikan, inilah Pawai Hijratul Rasul paling banyak yang pernah kita gelar” ungkap Ketua PHBI Ustadz Dullah di sela-sela kegiatan.

Sementara itu, Wabup Thahar Rum dalam sambutannya mengaku bangga dan bersyukur atas antusiasme umat muslim yang luar biasa dalam menyambut 1 Muharram 1440 H. Terlebih saat mengikuti Pawai Hijratul Rasul.

“Hari ini kita bersyukur dan berbangga bahwa tahun baru islam begitu sangat meriah. Ini kebanggaan tersendiri buat kita sebagai salah satu wujud dari syiar islam,” ucap Thahar.

Sebelumnya, Ketua Panitia Semarak Muharram, Muslim Muhtar, dalam laporannya menyebutkan, peserta Pawai Hijratul Rasul diikuti oleh sejumlah elemen masyarakat, di antaranya dari unsur TK, SD, SMP, SMA, MA, Forum SKPD, Organisasi Pemuda, Organisasi Wanita, Organisasi Islam, Umum, /BUMD/BUMN, dan GOW.

“Pawai Hijratul Rasul ini adalah bagian dari upaya kita mengikuti jejak-jejak Rasulullah Muhammad Saw dalam rangka melakukan syiar islam di Luwu Utara. Tentu ini suatu kesyukuran buat kita semua bahwa Pawai Hijratul Rasul bisa lebih meriah dan semarak dari tahun-tahun sebelumnya,” tutur Muslim.(dhedy)

Komentar

News Feed