oleh

Deklarasi Pemilu Damai Diteken Di Kepulauan Selayar

KEPULAUAN SELAYAR | Diinisiasi Polres Kepulauan Selayar, menggelar Deklarasi Damai Pemilu 2019. Kegiatan yang melibatkan Unsur Pemerintah, TNI-Polri, KPU, Bawaslu dan Partai Politik di Kabupaten Kepulauan Selayar ini dilaksanakan di Aulla dharmalaksana Mako Polres, Jln . RW. Mongisidi No 2 Kel. Benteng Kec. Benteng Kab. Kep Selayar.

Dalam sambutannya Kapolres Kepulauan Selayar, Akbp Syamsu Ridwan menegaskan bahwa kegiatan Deklarasi Damai tersebut adalah bagian dari Ops Mantap Brata, sebagai upaya Polres dalam membangun kesepahaman bersama dengan Pemerintah, Kodim, unsur-unsur terkait, penyelenggara, pengawas , peserta Pemilu dan masyarakat Kabupaten Kepulauan Selayar untuk menciptakan Pemilu 2019 yang aman, damai dan sejuk.

“Selain operasu Mantap Brata, pihak Polri juga memiliki Satgas Nusantara yang mempunyai tujuan sama, menciptakan Pemilu yang damai . Perlu disadari bersama bahwa kita semua bertanggung jawab memberikan contoh yang baik kepada masyarakat, khususnya kepada para pemilih pemula. Khusus kepada penyelenggara, sosialisasikan kepada masyarakat agar yang belum tau menjadi tau. Pemda juga punya peran yang tidak kalah pentingnya karena mempunyai struktur sampai ke tingkat paling bawah, begitupun Kodim dan instansi terkait, kita semua dapat mengambil peran dalam menciptakan pemilu Damai “. Tegas, Syamsu Ridwan

Dalam Apel Deklarasi ini, seluruh pesera Apel bersama mengucapkan Ikrar Deklarasi Pemilu damai yang dipandu langsung  Kapolres AKBP. Syamsu Ridwan, S.IK. Adapun isi Ikrar deklarasi yang dibacakan sbb:
” Ikrar Deklarasi Damai Pemilu Tahun 2019:

1. Mewujudkan pemilu yang langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil.

2. Melaksanakan, mengawasi dan mengamankan seluruh Tahapan Pemilu 2019 Yang aman, tertib, damai, berintegritas, dan; bebas dari hoaks, politisasi SARA, dan politik uang.

3. Melaksanakan seluruh Tahapan Pemilu 2019 berdasarkan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

4. Bersama Pemkab, Polres, Kodim 1415, KPU, Bawaslu, Instansi terkait dan Masyarakat siap berperan serta dalam menciptakan Pemilu 2019 yang Aman, damai dan sejuk di Kabupaten Kepulauan Selayar.

Usai pembacaan Ikrar, kegiatan ditutup dengan penandatanganan Deklarasi Pemilu Damai 2019 yang ditandatangani oleh Bupati, Kapolres, Dandim, Kajari, Ketua Pengadilan,Ketua DPRD, KPU, Bawaslu dan seluruh Pimpinan Partai Politik.( U. Haidir )

Komentar

News Feed