oleh

Sang Pejuang Subuh Bhabinkamtibmas Pallangga Ajak Warga Sholat Berjamaah

GOWA.I.Berbagai terobosan kreatif terus dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Pallangga Polres Gowa, Aipda Hamzah untuk mewujudkan wilayah binaan yang aman dan kondusif.

Seperti yang dilakukan pada Minggu (02/12) subuh tadi, Aipda Hamzah menggelar gerakan shalat subuh berjamaah di Mesjid Al-Muhajrin BTN Pelita Asri Dusun Cambayya Desa Jenetallasa Kecamatan Pallangga Kabupaten Gowa, diikuti sekitar 100 warga.

“Melalui gerakan shalat subuh berjamaah, kami jadikan sebagai sarana untuk bertatap muka dengan warga binaan,” terang Aipda Hamzah.

Usai shalat berjamaah, Bhabinkamtibmas yang terkenal aktif di masyarakat, menyempatkan diri memberikan penyuluhan hukum tentang Aksi terorisme dan radikalisme kepada jamaah.

Aipda.Hamzah menyampaikan kepada jamaah, agar tidak menganut paham terorisme dan paham radikalisme, serta tidak mudah terhasut dan terprovokasi oleh oknum yang memaksakan kehendak, demi kepentingan kelompok atau orang tertentu yang hendak merusak keutuhan NKRI.

“ Tolong sampaikan kepada keluarga, kerabat, sahabat kita semua agar tetap patuh hukum dan tidak mudah terhasut oleh paham-paham yang bertolak belakang dengan aturan, sehingga terwujud lingkungan yang aman, damai, dan sejuk,” harap Hamzah, dan spontan pengurus masjid dan warga Dusun Cambaya mengapresiasi apa yang disampaikan Bhabinkamtibmas.

Terpisah, Kapolres Gowa AKBP. Shinto Silitonga, SIK., MSi melalui Kapolsek Pallangga AKP. Sainal Azis, juga mengapresiasi apa yang telah dilakukan Bhabinkamtibmas Aipda.Hamzah, sebagai wujud menciptakan wilayahnya yang aman dan kondusif.- **Suaedy.

Komentar

News Feed