oleh

Antisipasi Teror, TNI Siap Bantu Polri Amankan Naharu

MAKASSAR | Antisipasi gangguan kemamanan saat perayaan Naharu (Natal dan Tahun Baru 2019), Komando Daerah Militer (Kodam) XIV/Hasanuddin siap membantu pihak Kepolisian untuk bersama-sama menjaga keamanan di wilayah Sulawesi Selatan.

Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi, S.I.P., M.Si, mengatakan pihaknya akan menggelar rapat koordinasi dengan Kapolda Sulsel, untuk membahas pengamanan saat Natal dan Tahun Baru pada hari ini, Selasa (18/12).

“Hari ini juga kita rapat bersama Kapolda Sulsel, untuk membahas terkait keamanan saat perayaan Natal dan Tahun Baru. Kita yakinkan nanti untuk saudara kita yang merayakan Natal dan juga Tahun Baru dalam kondisi damai dan betul-betul kondusif, agar mereka nyaman dalam beribadah,” ujar Pangdam disela-sela kegiatan jalan santai di Makodam.

Selain itu, Pangdam juga mengimbau kepada masyarakat, jika ada hal-hal yang mencurigakan, agar masyarakat segera melaporkannya kepada pihak yang berwajib. “Mari kita sama-sama mengawasi, kalau ada hal-hal yang mencurigakan tolong diberitahu kepada petugas,” harapnya.

Terkait dengan penangkapan terhadap dua orang yang terduga teroris di Makassar oleh Densus 88 Antiteror Polri. Mayjen TNI Surawahadi pun mengatakan akan memperketat keamanan di wilayah Sulsel, agar kejadian serupa tidak terulang khususnya saat perayaan Natal dan Tahun Baru nantinya.

“Penangkapan beberapa waktu lalu di Makassar, itu sudah ditangani oleh pihak Kepolisian. Makanya kita antisipasi supaya tidak akan terjadi pada saat perayaan Natal dan Tahun Baru,” pungkasnya

Komentar

News Feed