oleh

Panglima Kodam XIV/HSN Puji Profesional Kowad

-Metro-1.191 views

MAKASSAR  | Profesionalisme, Loyalitas dan Soliditas Korps Wanita Angkatan Darat (Kowad), guna mendukung tugas pokok TNI AD”.mendapat apresiasi Panglima Kodam XIV Hasanuddin, Mayjend Surawhadi ketika
acara syukuran HUT ke-57 Kowad tahun 2018, yang digelar oleh ratusan personel Kowad Balai Pertemuan Hasanuddin Makodam Jalan Urip Sumohardjo Makassar, Kamis (3/1/2019).

Acara syukuran tersebut, dipimpin langsung Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi, ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Pangdam didampingi Ketua Persit Ibu Hj. Endang Surawahadi selaku Ibu Raksakarini Sri Sena Daerah Hasanuddin, yang diberikan kepada prajurit Kowad termuda Serda Nina satuan Kumdam, berprestasi Sertu Ike Leni Suriyani satuan Rumkit Pelamonia dan menjelang pensiun Letkol Ckm (K) Herlina satuan Kesdam Hasanuddin.

Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa dalam amanatnya yang dibacakan Pangdam, menyebutkan bahwa tema yang diusung pada peringatan kali ini, merupakan refleksi komitmen yang kuat dari seluruh prajurit Kowad, untuk mengembangkan profesionalisme secara konsisten dan dapat menempatkan diri sesuai harkat, kodrat dan martabat sebagai wanita.

Selain itu, tema tersebut juga selaras dengan jati dirinya yang tertuang dalam kode etik Kowad “Sad Satya Sri Sena” atau Enam Janji Prajurit Kowad, sebagai pedoman dalam sikap, perkataan dan perbuatan, yang meresap ke jiwa dan raganya untuk mewujudkan prajurit Kowad yang profesional, mandiri dan berkepribadian.

“Pengabdian Kowad untuk institusi TNI AD, bangsa dan negara akan utuh, apabila direalisasikan dengan semangat soliditas tinggi yang dilandasi rasa saling asah, asih dan asuh antara senior-junior dalam melaksanakan peran dan fungsinya, guna mendukung tugas pokok TNI AD,” ucap Kasad.

Selanjutnya pada akhir amanatnya, Kasad menyampaikan ucapan selamat Hari Ulang Tahun ke-57 dan ucapan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh prajurit Kowad, atas pengabdian dan dedikasi yang telah ditunjukkan selama 57 tahun mendukung tugas pokok TNI AD.

Acara syukuran tersebut, turut dihadiri Kasdam, Irdam, para Staf Ahli Pangdam, Asisten Kasdam, Perwira LO AU/AL, para Kabalakdam/Dansat jajaran Kodam XIV/Hasanuddin dan Wakil Ketua Persit beserta pengurus Persit Kartika Chandra Kirana PD Hasanuddin, serta perwakilan Kowara, Kowal dan Polwan Polda Sulsel.

Komentar

News Feed