oleh

Jambret di 10 TKP, Begini Nasib Pelaku

MATARAKYATMU | Polisi akhirnya mengambil langkah tegas terhadap MSA pelaku jambret di 10 TKP dengan menembak mati pelaku di Jl.Rasuna Said, Jakarta, hari ini (8/4) saat berusaha kabur atau melarikan diri dari kejaran polisi.

Kepolisiaan ketika itu tengah melakukan olah TKP atau tempat kejadian perkara untuk pengembangan terhadap kasus penjambretan.

Diketahui, aksi penjambretan di depan Wisma Tugu, Jalan Rasuna Said, Kuningan terjadi pada Jumat (5/4). Dalam peristiwa itu, korban berinisial RN yang berstatus mahasiswa dan pelaku berinisial HZ meninggal dunia. Sedangkan korban AH dan pelaku MSA mengalami luka.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono mengatakan setelah diamankan pihak kepolisian sempat membawa MSA ke RS Polri Kramat Jati untuk mendapat perawatan medis.

Polisi kemudian melakukan pengembangan kasus tersebut dan diketahui bahwa tersangka bersama rekannya pernah melakukan 10 kali aksi. 

“Pelaku ini sudah melalukan 10 kali aksi,” kata Argo di Mapolda Metro Jaya, Senin (8/4).

Pada Sabtu (6/4), polisi melakukan pengembangan kasus dan meminta tersangka MSA untuk menunjukkan di lokasi mana saja dirinya pernah melakukan aksi.

Namun, sambung Argo, pada saat melintas di Jalan Tol Lingkar Dalam arah Pulogadung, tersangka MSA diketahui sempat berusaha melarikan diri.

Argo menyampaikan saat itu MSA meminta izin kepada petugas untuk buang air kecil. Petugas kemudian membuka borgol tersangka. Namun, setelah borgol dibuka tersangka MSA justru berusaha untuk melawan petugas.

“Kemudian tersangka MSA berusaha melawan petugas sehingga petugas terpaksa mengambil tindakan tegas dengan melakukan penembakan terhadap tersangka MSA,” tutur Argo.

Komentar

News Feed