oleh

Aklamasi, M.Rizal – Hamsul Pimpin JOIN Luwu Utara

MATARAKYATMU | Pengurus JOIN Sulsel menepati janji untuk membentuk kepengurusan baru di jazirah Utara yaitu JOIN Luwu Utara.

Dalam pemilihan yang dilaksanakan di warkop Daeng Azis di Jl.Trans Sulawesi, Rabu 3 Juli 2019 dengan aklamasi memilih M.Rizal Muthahari (Jurnalis InputSulsel.com)

Ketua JOIN Lutra, M.Rizal didampingi Wakil Ketua M.Darwil (Batarapos.com) Sekretaris Hamsul (Matarakyatmu.com) Wakil Sekretaris , Andi Safaat ( Teraskata.com) dan Bendahara dijabat Jusman (IndonesiaSatu.co.id).

Musyawarah dilakukan memyusul pernyataan pe gunduran diri beberapa pengurus JOIN Lutra sebelumnya, termasuk Ketuanya, Ibnu M.

Ketua JOIN Sulsel, Rifai Manangkasi dalam penjelasannya memgatakan, pembentukan pengurus JOIN Lutra masa kerja 2019-2022 ini adalah akumulasi dinamika organisasi.

“Pengunduran diri beberapa pengurus bukan berarti akhir segalanya di JOIN Lutra,” ujarnya.

Lanjut dijelaskan, diharap pengurus baru dengan wajah lama ini dapat meningkatkan aktifitas melebihi pengurus sebelumnya.

Agar program-program kerja yang akan direalisasikan perlu dukungan berbagai pihak hingga koordinasi dan komunikasi ke berbagai institusi sangat diperlukan.

“Komunikasi efektif baik sesama anggota dan institusi sangat menentukan target program yang akan dilaksanakan,” tambah Rifai.

Lebih jauh dijelaskan Rifai, dalam menjalankan roda organisasi jangan pernah merasa penting hingga komunikasi dan koordinasi diabaikan.

“Bisa jadi kita tak dianggap penting jika sikap congkak dan arogan serta sikap negatif lain dipertontonkan ke pihak lain,” tambahnya.

Diakhir keteranggannya, Rifai berharap banyak ke pengurus baru untuk memyepelekan kepentingan pribadi di dalam berorganisasi dan cerdas menempatkan diri.

“Jangan jadikan organisasi ini sebagai bamper untuk meraih sesuatu yang bukan Tupoksi JOIN,” ujar penasehat JOIN Pusat ini.

Nampak hadir dalam Musyawarah Anggota JOIN Lutra yang dihadiri puluhan jurnalis berbagai portal online ikut dihadiri diantaranya mantan Sekwilda Lutra, Mahfud, Saras (Humas Pemkab Lutra) dan Ketua HMI Luwu Utara.

Komentar

News Feed