oleh

Sebar Gambar Hoax Bunuh Diri Dicokok Polisi

-Daerah-1.050 views

LUWU UTARA — Polsek Sabbang, Polres Luwu Utara, mengamankan Andi Syahruddin, warga Desa Paddang Sarre, Kecamatan Sabbang, Luwu Utara, Sulsel.

Syahruddin ditangkap personil Polres Luwu Utara dikediamannya, di Desa Padang Sarre, Kecamatan Sabbang, Lutra, (23/19), lantaran diduga menyebar berita Hoaks foto rekannya yang pura pura bunuh diri gantung diri, di media sosial.

Pantauan Wartawan Matarakyatmu.com, Jum’at 23 Agustus 2019. Syahruddin diamankan dimapolsek Sabbang bersama dengan barang bukti berupa satu unit Handphone yang ia gunakan mempublikasikan foto rekannya yang pura pura bunuh diri.

“foto itu di pasang di story WAnya (pelaku red), tapi tidak tahu siapa teman WAnya yg lihat story itu dan membagikan fotonya. dugaan sementar pelaku hanya bercanda”,ujar Armando salah satu anggota Kepolisian, Polres Luwu Utara yang juga turut menginterogasi pelaku. Kepada media ini.

Hingga berita ini diturunkan, pihak kepolisian masih menginterogasi pelaku. Dan pelaku rencananya akan dibawa ke Mapolres Luwu Utara.

Sebelumnya, warga Padang Sarre, Kecamatan Sabbang, digegerkan dengan adanya foto seorang pemuda Desa padang sarre yang bunuh diri dengan gantung diri, beredar di Sosial media.

Foto pemuda bunuh diri menggunakan seutas tali tersebut diketahui bernama bandi, dan ramai diperbincangkan warga Desa padang sarre, dan Viral di grup grup Whatsap.

(Hamsul)

Komentar

News Feed