oleh

Bupati 2 Periode Ini Berpeluang Jabat Ketua DPRD Sulsel

Matarakyatmu.com,Makassar || DPD I Partai Golkar Sulawesi Selatan telah menetapkan calon pimpinan DPRD Sulsel periode 2019-2024. Dari 7 nama yang ditetapkan, nama bupati Luwu Timur 2 periode, Andi Hatta Marakarma masuk dalam nominasi calon Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Selatan.

Penetapan tersebut dilakukan dalam rapat pleno pengurus Golkar Sulsel yang dihelat di Sekretariat DPD I Golkar Sulsel, Jalan Botolempangan, Makassar, Minggu (8/9/2019).

Ketujuh nama caleg terpilih yang disepakati sebagai calon ketua DPRD Sulsel periode 2019-2024 tersebut masing-masing Fachruddin Rangga, Andi Ina Kartika Sari, Sofyan Syam, Jhon Rendeng Mangontan, Andi Hatta Marakarma, Rahman Pina, serta Zulkifli Zain.

“Jadi, sebelumnya saya mohon maaf untuk nama yang tidak saya sebut. Tujuh calon ketua itu adalah Fachruddin Rangga, Andi Ina Kartika, Andi Hatta Marakarma, Sofyan Syam, Jhon Rende Mangontan, Zulkifli Zain, dan Rahman Pina,” ujar Nurdin Halid saat membacakan tujuh nama kandidat sesuai hasil rapat pleno.

Sekretaris Golkar Sulsel, Abdillah Natsir juga mengatakan Ketujuh nama tersebut, kata Abdillah, selanjutnya akan diserahkan kepada tim seleksi (timsel) untuk dilakukan fit and proper test.

“Pak ketua sudah menyebutkan 7 nama yang beliau rekomendasikan,” ucap Abdillah Natsir.(*)

Komentar

News Feed