oleh

Hadirkan Masjid Bersih dan Nyaman, Ini Dilakukan Beberapa Komunitas

Matarakyatmu | Kegiatan Mesjid Bersih berlokasi di Masjid Al-Hilal, Jalan Kelapa Tiga No.52b, RW.RT.3, Balla Parang, Kec. Rappocini, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.

 

Masjid bersih yang digelar kembali kali ini diselenggarakan gabungan beberapa komunitas yang dikoordinir oleh komunitas Panen Pahala, beberapa waktu yang lalu.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk menghadirkan tempat ibadah terkhususnya masjid yang bersih dan nyaman untuk para jamaah.

 

Selain itu dengan adanya kolaborasi ini diharapkan mampu lebih mempererat hubungan antar komunitas yang bergerak dalam bidang yang sama.

 

Kegiatan yang dikoordinir oleh panen pahala ini sudah berlangsung selama beberapa bulan dan diadakan di lokasi masjid yang berbeda-beda setiap pekannya. Adapun sumber dana yang digunakan yaitu berasal dari sumbangan donator yang masuk melalui pengurus komunitas.

 

Kegiatan masjid bersih ini terdokumentasi baik di akun sosial media dari setiap komunitas, termasuk di dalamnya laporan pertanggung jawaban dari setiap dana donator yang terpakai dalam kegiatan ini.

 

Tercatat pada kegiatan kemarin terdapat 5 lembaga yang ikut serta dalam kolaborasi, antara lain Helper fo Society, Biker Subuhan Makassar, Warung Sedekah Makassar, Roti Sakinah, Komunitas Bermasjid dan Komunitas panen pahala itu sendiri.

 

Koordinator Komunitas Panen Pahala, Khairun mengungkapkan, semoga kedepannya kegiatan kolaborasi seperti ini bisa dimasifkan lagi, semakin banyak komunitas yang bergabung dalam bingkai ketaatan dan juga semoga dengan terlaksananya kegiatan ini bisa meningkatkan awaraness dan rasa kepemilikan pengurus dan jamaah masjid, sehingga senantiasa menjaga kebersihan masjid, karena pada dasarnya Umat Islam ibarat satu tubuh, jika bergerak dan menjalankan tugas seluruh komponennya InshaAllah akan memberikan pengaruh positif ke ummat.

 

Di lokasi yang sama, Heri salah satu perwakilan team kolaborasi dari komunitas Bermasjid, menuturkan dengan adanya kegiatan ini semoga menjadi salah satu ajang kita dalam meraih pahala dari Allah SWT, dan semoga kedepannya bisa terus melakukan aksi nyata dan memberi contoh kepada pemuda islam serta warga sekitar masjid untuk ikut berpartisipasi dalam bersama peduli masjid dan menjaga kebersihan masjid.

 

Bagi masyarakat yang ingin menyalurkan donasi untuk kegiatan masjid bersih bisa cek akun sosial dari panen pahala di @maripanenpahala, selain kegiatan masjid bersih, masih banyak kegiatan lain yang dilakukan, salah satunya yaitu pengadaan tanah wakaf pesantren, bagi makanan jumatan dan bantuan dana pembuatan rumah quran yang bekerjasama dengan PPA Darul Quran Makassar. – Zulfikar Hadikusuma/@ly –

Komentar

News Feed