oleh

Viral !!! Kembali Terjadi, Limpahan Ore Cemari Laut Teluk Bone, Diduga Milik PT. Citra Lampia Mandiri

Matarakyatmu.com, Luwu Timur || Kembali terjadi pencemaran di perairan teluk Bone, kali ini tumpahan ore Nickel yang diduga berada di Pelabuhan jetty milik PT. Citra Lampia Mandiri, Desa Harapan, Kecamatan Malili, Kabupaten Luwu Timur, Jum’at (21/20) Sore.

Terlihat dari video berdurasi 74 detik yang telah tersebar luas di Medsos itu, nampak Tongkang yang bermuatan penuh Ore Nickel tumpah ke perairan teluk Bone yang disebabkan oleh dinding tongkang tersebut jebol.

Sebelumnya, di awal januari 2020 lalu limpahan air dari Tongkang bermuatan Ore yang berada di Pelabuhan Jetty milik PT. Citra Lampia Mandiri tumpah ke Laut di lokasi yang sama.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada satupun pihak yang berkomentar terkait kejadian tersebut.

Lokasi Pelabuhan Yang Diduga Milik PT. Citra Lampia Mandiri Ini Tepat Berada Di Teluk Bone, Desa Harapan, Kecamatan Malili, Kabupaten Luwu Timur

Kabid Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Luwu Timur, Nasir DJ setelah beberapa kali dihubungi media ini belum dapat dimintai keterangan.

Sama halnya dengan Kepala Teknik Tambang (KTT) PT. Citra Lampia Mandiri, Ahmad Surana Naf, hingga malam hari ini dihubungi, Handphone yang bersangkutan belum diangkat. (A.T)

Komentar

News Feed