oleh

Wabup Tomy Satria Ikut ki Tauwwa Tanam Padi

MATARAKYATMU.- Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Bulukumba kembali menyalurkan bibit padi kepada petani. Penyaluran bibit berlangsung di Desa Bontoraja Kecamatan Gantarang, secara simbolis oleh Wakil Bupati Tomy Satria Yulianto, Kamis 28 Mei 2020.

Selain penyaluran bibit padi, kegiatan tersebut ditandai dengan penanaman bibit padi di lahan sawah yang sudah siap ditanami.

Melihat petani mulai menanam padi, Tomy Satria ikut tergoda dan mengaku terkenang dengan masa kecilnya yang biasa turun ke sawah membantu orang tua menanam padi.

Spontan pria berkacamata ini membuka sepatu dan menggulung celananya sampai lutut, Tomy tidak canggung menginjakkan kakinya di tanah berlumpur sambil membenamkan tangannya di tanah menancapkan bibit padi.

Kabid Tanaman Pangan, Sudirman menjelaskan, bantuan benih padi yang Untuk musim tanam April-September total bibit bantuan mencapai 352 ton, dan benih yang disalurkan terdiri dari tiga jenis varietas yakni Mekongga, Ciherang, dan Inpari.

“Dengan adanya bantuan ini, Pemda ingin memastikan program pembangunan pertanian berjalan maksimal,” katanya.

Program pertanian khusus bidang tanaman pangan, berupa bantuan benih padi, jagung, kacang tanah, kacang hijau, dan kedelai.

Untuk merealisasikan program tersebut, distribusi bantuan benih dari pusat dan provinsi dipercepat sampai ke tingkat petani serta memastikan percepatan tanam.

“Kita ingin memastikan benih dan sarana lainnya tersedia tepat waktu dan juga melakukan monitoring secara berkala,” ujarnya.

Sementara itu, Tomy Satria berharap program pemerintah mampu mendorong pertanian semakin baik. Para petani tak hanya terfokus pada pengadaan handtractor dan alsintan lainnnya.

“Misalnya pengolahan, pengemasan produk sampai pada pemasarannya,” ujarnya.-(* Suaedy )

Komentar

News Feed