oleh

Warga Bulukumpa Serukan Dukung Kacamatayyamo

MATARAKYATMU. – Sejumlah warga Kecamatan Bulukumpa, Kabupaten Bulukumba kompak menyerukan dukungan kepada Tomy Satria Yulianto-Andi Makkasau pada Pilkada Desember 2020 mendatang.

Ada banyak alasan yang mendasari mereka memantapkan pilihan politiknya kepada pasangan yang menggunakan tagline “Kacamatayyamo” itu.

Hal ini terungkap saat Tomy Satria dan Andi Makkasau menghadiri undangan warga pada peresmian Relawan Zona 5 Bulukumpa, Minggu (5/7/2020).

Salah satu warga Balangbessi, Irmawati Kamaruddin menegaskan, dia ikhlas menghadiri kegiatan itu setelah mengetahui bahwa Tomy Satria dan Andi Makkasau akan hadir, sekaligus menegaskan siap berada di barisan Kacamatayyamo tanpa paksaan.

“Saya pribadi memilih dan mendukung Kacamatayyamo, karena kami sudah lama melihat dan banyak terinspirasi dari beliau dan ide-idenya,” kata Irma, sapaan akrabnya.

Menurutnya, pasangan Tomy Satria dan Andi Makkasau bukan figur yang tiba-tiba hadir jelang Pilkada. Jauh sebelumnya, kata Irma, Tomy Satria selalu hadir menyapa masyarakat, meski masih menjabat sebagai wakil bupati dengan keterbatasan kebijakan, namun ia menilai Tomy Satria selalu hadir mendengarkan masyarakat dan memperjuangkan keinginan rakyat.

Sementara untuk Andi Makkasau, menurut Irma adalah pemimpin yang selama ini berpihak pada ekonomi kerakyatan.

” Melalui lembaga KSP Berkat yang pimpin Andi Makkasau telah banyak membina UMKM dan menggerakan laju ekonomi berbasis kerakyatan. Bagi saya Kacamatayya adalah pasangan yang ideal dan sangat pantas kita pilih. Mari kita bersama Kacamatayyamo untuk Bulukumba yang lebih baik,” terangnya.

Sementara itu, warga Bulukumpa lainnya Herman Yahya mengakui, dari gagasan dan ide yang selalu diserukan TSY mencerminkan sosok pimpin yang cerdas dan selalu berpihak pada harapan rakyat.

“Itu tentu menjadi tolak ukur kami sebagai masyarakat untuk memilih pemimpin seperti Tomy Satria dan Andi Makkasau,” katanya.

Dia berharap kepada seluruh kerabat dan keluarga untuk memilih pemimpin berbasis kinerja dan gagasan membangun Bulukumba di masa datang.

“Kepada kerabat dan keluarga, mari kita sama-sama mendukung bapak Tomy Satria dan Andi Makkasau untuk menuju Bulukumba yang semakin baik,” tandasnya.

Dalam kesempatan itu, Tomy Satria yang disambut sorak-sorai warga menyampaikan ucapan terima kasih. Sejatinya, pasangan yang menggunakan tagline Kacamatayyamo itu tidak hadir untuk mencari tim suksek, namun akan membangun komitmen sebagai sahabat berjuang.

“Kita ingin membangun komitmen sebagai sahabat berjuang, yang tidak hanya berhenti sampai Pilkada. Lebih dari itu, akan terus sama-sama berjuang memberikan pengabdian terbaik untuk Bulukumba,” ungkapnya.(*)

Editor Suaedy

Komentar

News Feed