oleh

Tubuh Tidak Ideal, Polisi Mengikuti Program Pengendalian Berat Badan

MATARAKYATMU – Kepolisian Resor Bulukumba melaksanakan Program pengendalian berat badan bagi personil Polres Bulukumba Tahun 2020 di Lapangan Pemuda Bulukumba, Jum’at (14/08/2020).

Program pengendalian berat badan ini, diperuntukkan bagi Personil dengan berat badan atau bobot tubuh tidak ideal (Overweight) sebagaimana layaknya anggota Polri.

Kegiatan ini meliputi pembinaan fisik berupa Lari, Sit Up dan Push Up dan akan di laksanakan seminggu dua kali setiap hari Selasa dan hari Jum’at.

Kapolres Bulukumba AKBP Gany Alamsyah Hatta,S.Ik., mengatakan sebelumnya Bag Sumda sudah mendata Personil Jajaran Polres Bulukumba yang mempunyai bobot tubuh tidak ideal (Overweight) dan wajib mengikuti program penurunan berat badan.

” Kita minta Personil agar mengikuti program penurunan berat badan ideal ini agar tidak terkendala saat menjalankan tugas di lapangan, Program ini dilakukan karena anggota yang bersangkutan tidak menjaga pola makan, pola istirahat, serta olahraga yang cukup, oleh karena itu Personil jajaran Polres Bulukumba harus mampu menjaga kesehatan fisiknya, baik jasmani maupun rohani” ungkap AKBP Gany Alamsyah Hatta,S.Ik.-(*)

Editor Edy

Komentar

News Feed