oleh

Berkunjung Ke Kampung Halaman, IBAS Disambut Tangis Guru Ngajinya

 

Matarakyatmu.com, Luwu Timur || Padatnya jadwal kampanye pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati kabupaten Luwu Timur, Irwan Bachri Syam-Andi Rio pattiwiri Hatta tidak menyurutkan niat Irwan Bachri Syam untuk mengunjungi Guru Ngajinya semasa kecil.

Permintaan untuk bertatap muka secara langsung dengan pasangan calon nomor urut 2 semakin tidak terbendung, diketahui jelang pilkada jadwal kampanye dialogis Paslon Irwan Bachri Syam-Andi Muh Rio Patiwiri Hatta (Ibas-Rio) semakin padat.

Kendati demikian, Irwan Bachri Syam tak luput menyempatkan waktunya berkunjung ke rumah Siti Kamaria, Minggu (01/10/2020) diketahui, Siti Kamaria merupakan guru mengaji Irwan semasa kecil yang bertempat tinggal di Jalan Pisang, desa Ledu-ledu, Kecamatan Wasuponda.

Setiba di tempat itu, Irwan langsung disambut tangis sembari dipeluk oleh ibu Siti di pintu masuk rumahnya, nampak pula terlihat Irwan ikut membalas pelukan ibu Siti Kamaria sehingga suasana menjadi hening dan haru ditengah kunjungan tersebut.

Saat memeluk ibu Siti, terlihat mata Irwan berkaca-kaca seolah menggambarkan kalau ia sangat rindu dengan orang yang pernah berjasa dalam hidupnya ini.

Sambil meneteskan air mata, ibu Siti Kamaria berbicara pelan ditelinga Irwan Bachri Syam dengan terus memanjatkan doa sembari mengatakan bahwa Tuhan selalu bersama orang-orang yang ikhlas dan berniat ingin memakmurkan dan mensejahterakan rakyat.

“Sehat ki’ nak, perbaiki kampung ta’ insya Allah kita akan jadi pemimpin yang amanah.” ucap ibu Siti Kamriah di Aminkan oleh pak Irwan, berselang beberapa menit dalam pertemuan itu, Irwan meminta pamit dan bertolak menghadiri agenda ditempat lain. (Kibar-red).

Komentar

News Feed