oleh

Ini Pesan Kapolres Bulukumba Saat Memimpin Sertijab

MATARAKYATMU.- Kapolres Bulukumba AKBP Suryono Ridho Murtedjo, S.IK., M.Si, Jumat (12/11) pagi tadi memimpin jalannya serah terima jabatan ( Sertijab ) lingkup Polres Bulukumba.

Pada kesempatan itu, Kapolres Bulukumba menyampaikan, serah terima dan pelantikan merupakan bagian dari serangkaian kebijakan pimpinan Polri yang selama ini dilaksanakan dalam upaya memelihara kesinambungan dan tetap segarnya suasana kepemimpinan di lingkungan Polri.

” Saya selaku Kapolres Bulukumba dan atas nama pimpinan Polri di wilayah hukum Polres Bulukumba menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi – tingginya kepada pejabat lama atas segala dedikasi dan pengabdiannya selama ini. Kepada pejabat baru, saya ucapkan selamat atas kehormatan dan kepercayaan yang diberikan oleh pimpinan Polri, untuk memegang jabatan yang baru,” kata Kapolres AKBP.Suryono Ridho Murtedjo.

Kapolres juga mengharapkan agar kepercayaan pimpinan, jangan disia siakan. ” Manfaatkan bekal dan pengalaman yang telah saudara miliki , saya yakin dan percaya, saudara akan mampu melaksanakan tugas ini dengan baik, penuh semangat serta penuh rasa tanggung jawab,” pesan Kapolres AKBP. Suryono Ridho.

Sehubungan dengan acara sertijab dan pelantikan ini, sebagai pimpinan Polres Bulukumba, dia mengingatkan kembali seluruh personil Polres Bulukumba dan Polsek jajaran dapat terbangun rasa kebersamaan dalam melaksanakan tugas.

Kemudian tidak terpengaruh dengan hal negatif dalam melaksanakan tugas, serta tidak menyalahgunakan wewenang Kepolisian untuk hal yang bersifat kepentingan pribadi, dan tetap memberikan kemudahan sikap responsif dan penuh empati dalam melaksnakan tugas untuk memberikan perlindungan dan pelayanan serta mengikuti aturan – aturan yang ada.

” Kepada personil yang telah diberikan penghargaan, saya ucapkan terima atas jasa dan prestasi dalam pelaksanaan tugas sehari – hari, semoga dengan penghargaan ini dapat menumbuhkan rasa kebanggaan, penghormatan sikap ketauladanan dan motivasi kerja,” pesan Kapolres.

Diketahui, personil Polres Bulukumba yang melaksanakan serah terima jabatan masing masing IPTU Muhammad Yusuf, SH, jabatan lama Kapolsek Ujung Loe Polres Bulukumba – jabatan baru Kasat Reskrim Polres Bulukumba, Iptu Asbudi Tonis, S.Sos, jabatan lama Kapolsek Benteng Polres Kepulauan Selayar, jabatan baru Kapolsek Ujung Loe Polres Bulukumba.

Kemudia IPTU Muh.Halim, jabatan lama Wakapolsek Bulukumpa – jabatan baru Kapolsek Kajang Polres Bulukumba, AKP Kamiluddin, jabatan lama Kasubbagdalop Bag Ops Polres Bulukumba – jabatan baru Kabag Log Polres Bulukumba.

AKP Sahabuddin, jabatan lama Kasubbagsarpras Bagsumda – jabatan baru Kasi Propam Polres Bulukumba, IPTU Marala, jabatan lama Wakapolsek Rilau Ale – jabatan baru Kasi Humas Polres Bulukumba.

Sementara AKP Bayu Wicaksono Febrianto, S.IK, yang sebelumnya menjabat selaku Kasat Reskrim Polres Bulukumba, mendapat mutasi selaku panit 1 Ditresnarkoba Polda Sulsel, AKP Kaheruddin, yang sebelumnya selaku Kapolsek Kajang Polres Bulukumba dimutasikan pada jabatan baru selaku Kapolsek Pajukukang Polres Banteng dan sementara AKBP Abd.Jalil Sirajuddin, yang sebelumnya menjabat selaku Kabag Log Polres Bulukumba di mutasikan selaku Pamen Polres Bulukumba dalam rangka pensiun.-(*)

Editor Suaedy

Komentar

News Feed