oleh

Patroli Gabungan TNI-Polri dan Satpol PP Bulukumba Sasar Lapangan Pemuda dan Warkop

MATARAKYATMU.- Kepolisian Resor Bulukumba menggelar patroli gabungan bersama Kodim/1411 dan Satpol PP Bulukumba dalam rangka mengantisipasi penyebaran Covid-19 di wilayah Bulukumba, Sabtu (15/1/22) malam.

Pada kegiatan patroli yang dipimpin Wakapolres Bulukumba Kompol Umar.S, S.Sos., MM, menyasar para pedagang dan pengunjung yang berada sekitar lapangan pemuda Bulukumba.

Para personel yang terlibat pada patroli gabungan itu, mendatangi para pedagang dan pengunjung untuk melakukan pemeriksaan kartu vaksin atau memperlihatkan bukti tanda telah melakukan vaksinasi melalui aplikasi peduli lindungi serta meminta untuk tetap mematuhi protokol kesehatan.

Kegiatan tersebut tidak hanya dilakukan pada area lapangan pemuda Bulukumba tetapi juga di tempat – tempat keramaian seperti cafe dan warkop.

Bagi pengunjung ataupun pedagang yang ketahuan belum melakukan vaksinasi covid-19, dihimbau agar segera melakukan vaksinasi.

“Malam ini kami menggelar patroli berskala besar gabungan TNI-Polri dan Satpol PP, dengan sasaran patroli ditempat – tempat keramaian dengan maksud memberikan edukasi kepada Masyarakat Bulukumba untuk segera melakukan vaksinasi,” tegas Wakapolres Kompol Umar Siatta.

Kompol Umar.S, S.Sos., MM, menambahkan, pada patroli  ini, dia meminta kepada seluruh warga untuk menunjukkan kartu vaksinnya atau memperlihatkan melalui aplikasi peduli lindungi dan kedepannya dalam pelaksanaan patroli akan mengikut sertakan kendraan tim vaksinator sehingga bilamana menemukan warga yang belum melakukan vaksin maka akan diarahkan ke gerai vaksin yang telah disiapkan.-(*)

Editor Suaedy

Komentar

News Feed